Путь вышкинцев к донорству
О появлении донорства в своей жизни нам рассказала Узарашвили Наталья Бадриевна — заместитель начальника Управления по организации и сопровождению мероприятий НИУ ВШЭ.
Первый раз я сдала кровь, когда училась в университете. Я не была погружена в данную тему и пришла скорее из любопытства. Было немного страшно — несмотря на то, что большинство мифов о негативных последствиях сдачи крови развеяны, всё равно не ясно, как отреагирует твой организм на эту процедуру и как в дальнейшем это на тебе скажется.
В моём случае всё прошло хорошо — меня допустили до сдачи, вся процедура прошла быстро и безболезненно. После сдачи крови появилось ощущение важности того, что я только что сделала. После этого начала больше читать о донорстве, а наступившая в 2020 году пандемия показала, насколько важно быть регулярным донором и как сданная кровь может помочь в критический момент.
Сейчас я стараюсь сдавать кровь регулярно и не представляю, как можно по-другому: у меня вся процедура (от обследования до самой сдачи) занимает не больше часа, а кого-то может спасти.
В моём случае донорство — это один из самых доступных способов помочь тем, кому это необходимо.
Самое яркое впечатление — количество студентов и сотрудников, которые пришли сдать кровь. Я всегда прихожу к началу, так как обычно в 9 утра людей не очень много, все подтягиваются попозже. Но в этот раз даже в это время аудитория была заполнена. Это очень порадовало!
Ещё один важный момент — это положительные впечатления, которые остаются после Дня донора благодаря качественной и профессиональной организации мероприятия.
Хочется поблагодарить всех сотрудников, волонтёров и медицинских работников, которые делают подобные акции возможными.